안녕하세요. 블로거 '고등어'입니다.🐟
오늘은 스프카레가 유명한 삿포로의 유명 맛집 ‘가라쿠’를 리뷰 해보려고 합니다! (25년 3월 초 방문)
가라쿠
영업시간
매일 11:30 ~ 3:00 / 13:00 ~ 20:30 (브레이크 타임 있음)
위치
일본 〒060-0062 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 2 Jonishi, 2 Chome−6−1 おくむらビル B1
https://maps.app.goo.gl/aUhnQWhpuAz74dRBA
수프카레 가라쿠 삿포로 본점 · 일본 〒060-0062 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 2 Jonishi, 2 Chome−6−1
★★★★☆ · 일본식 카레 전문식당
www.google.co.kr
메뉴판



주문 메뉴 및 가격
- Tender Chicken Thigh with Vegetables (치킨카레스프) / 맵기 5단계 - 1,480엔
- Slow Roasted Kakuni Pork Belly(돼지고기 카레스프) / 맵기 5단계 - 1,650엔
- 밥 - 110엔
- cheese on rice (치즈 추가) - 120엔
- 브로콜리 추가 - 120엔
웨이팅 시간 및 방법

리뷰
치즈밥
일단 치즈밥 많이들 드시는데, 치즈밥은 밥에다가 치즈 추가하시는 거고 따로 메뉴가 있지는 않아요!
이렇게 레몬 한 조각을 같이 주시는데, 뿌려도 먹어보고 그냥도 먹어본 결과 뿌려 먹는 게 훨씬 맛있어요.
< 스프카레 맛 정리 >
5단계 주문했는데 매콤하고 맛있었어요.
가라쿠는 마라느낌이고 스아게는 똠양꿍 느낌이다~ 하는 리뷰들을 꽤나 봤는데
먹으면서 마라는 1도 생각나지 않는 맛이었어요.
제가 느낀 가라쿠 스프카레의 맛은 3분카레 매운맛에서 약간 더 특이한 맛이 나는 정도였어요. (개인적인 의견)
맛이 없었다는 건 아니에요. 재방문 의사 있습니다!
칼칼하고 뜨끈하니 아주 좋았어요.
진짜 제가 여러 영상, 블로그 등을 보고 갔는데 한 분도 빠짐없이 브로콜리 너무 맛있다고 하시면서 추가하시더라고요.
근데 저와 제 일행은 개인적으로 브로콜리가 추가할 정도로 맛있다고 느끼지는 못했어요.
다들 맛있다고 하셔서 브로콜리를 미리 추가했는데 굳이 추가할 필요 없었겠다 싶었어요.
이것도 개인 취향인 듯 하니, 주문할 때 추가하시지 말고 드셔보고 더 먹고싶다 하시면 추가하는 걸 추천해요~
제가 느낀 구운 브로콜리의 맛은 김치전 테두리맛이었습니다.
김치전 테두리를 좋아하긴 합니만... 그래도 저는 다음에 가면 추가는 안할 것 같아요!
사진과 차이점들은 아래에 정리해서 첨부해뒀습니다~
닭고기 스프카레
받고서 전기통닭구이 냄새가 난다고 생각했습니다.
돼지고기 스프카레
고기가 부드러워서 잘 찢겨요. 고기는 결대로 찢기는 장조림고기 랍니다~
고기 양이 은근 많더라고요.
< 돼지고기 스프카레 vs 닭고기 스프카레 >
일단 둘 다 맛있어요.
1. 닭고기 스프카레가 좀 더 담백
2. 닭고기는 야채맛이 좀 더 잘 느끼지고, 돼지고기는 좀 더 자극적인 맛.
3. 똑같이 5단계로 주문했는데 돼지고기 스프카레가 조금 더 매콤한 느낌이 있었음.
4. 한 메뉴만 먹었으면 물렸을 수도 있는데 두 개 번갈아가면서 먹으니까 그런 느낌 없고 좋았음.
(2명이면 닭이랑 돼지고기 메뉴 하나씩 시키는 거 추천~)
굿즈나 밀키트, 재료 등도 판매하더라고요.
참고로 가라쿠 밀키트는 돈키호테에서도 판매해요! 노란색은 봤는데 다른 건 모르겠어요.
저는 스프카레 메인이 야채라고 생각하는데 안에 야채가 없고 고기만 들어있다고 해요.
그래서 구매 안 했습니다!
요약
칼칼한 거는 매운정도 선택한 거에 따라 다르겠지만, 5단계 기준 칼칼하고 뜨끈해서 좋았어요.
재방문 의사 있고, 다음에 방문해도 돼지고기, 닭고기 하나씩 주문할 것 같아요!
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